?

Log in

No account? Create an account

Tired

Hari ini rasanya lelah sekali, sungguh lelah sampai rasanya ingin berhibernasi berbulan-bulan walaupun begitu aku tetap saja gak bisa memejamkan mata dengan mudah, sungguh paradoks. Hari ini aku pulang awal dari tempatku bekerja dengan alasan aku ingin istirahat dirumah, walapun niat sebenarnya adalah aku ingin punya quality time dengan fandomku.
Aku selalu suka menghabiskan banyak waktuku bersama fandomku, jam-jam akan berlalu tanpa aku sadari. Beberapa orang bilang aku ini bodoh, pemalas, aneh dan hal-hal negative lain yang malas aku mendengarnya, hanya karena aku lebih memilih menghabiskan waktuku dengan fandomku ketimbang berkumpul bersama beberapa orang (yang sejujurnya menurutku merekalah yang memberi pengaruh negative).
Salah satu dari banyak fandom yang aku sukai adalah ShinHwa, aku sangat suka dengan orang-orang ini. Mengapa? Karena bond mereka, bond mereka begitu kuat dan sudah teruji. Kadang aku wondering, pernah gak yah orang-orang ini merasa lelah terus berantem. Orang-orang pekerja keras gak mudah lelah, gak kayak aku yang mudah merasa lelah dan ingin berhenti. Ahahaha.....


Sama seperti ShinHwa, Kinki Kids juga punya bond yang kuat. Kadang aku ngerasa kalau KK ini kayak beneran couple, saling ngelengkapi. Kemarin waktu liat FNS trus nyadar kalau si Koichi salah lyrics rasanya epic banget. Hehehe.... Ko chan professional emang, kalau gak merhatiin gak bakalan nyadar orang-orang kalau dia salah lyrics. I love my fandom, they always give a reason to be happy. Itulah mengapa ketika RL membuatku lelah aku larinya ke fandom, karena disana aku menemukan semangat lagi. Ahahaha (lebay mode on)
Now, I feel so tired however I don't want to sleep. I force my eyes to still open wide. Males rasanya bangun pagi trus pergi ke tempat kerja. Andai ada pekerjaan sebagai seorang fangirl, namun sebaliknya saat ini I need to work to live my life as a fangirl. 😵

Happy Birthday JangDong

Tags:

Happy Birthday Dongwanie

Tags:

DongWoo berduka

Hari ini seorang dari Trio Dong sedang berduka, DongWoo. Satu tahun yang lalu aku kenal DongWoo dari saudara perempuanku. DongWoo, salah seorang personel Idol Group Infinite hari ini berduka, ayahnya meninggal dunia. DongWoo yang aku tau dia sangat ekspresive, saat kayak gini DongWoo pasti sedih banget. Karena DongWoo itu seperti open book mudah sekali dilihat hatinya dari ekspresi wajahnya. DongWoo, salah seorang trio Dong, semoga kuat. Saya turut berduka.

Tags:

[WE Shinhwa Finale Concert 2015]

Kemarin aku baru selesai liat konser "WE Shinhwa Finale Concert 2015" dan menurutku konser ini sangat menarik. Gak banyak konser Idol Korea yang aku lihat, sejauh ini hanya ada Infinite (karena saudara perempuanku adalah penggemar mereka) dan Shinhwa. Shinhwa sendiri aku mulai memperhatikan mereka sejak Mei tahun 2014 kemarin sewaktu mereka rilis album "WE".

Yang membuat konser "WE Shinhwa Finale Concert 2015" ini menarik adalah: pertama, lagu - lagu yang mereka nyanyikan aku suka semua (seperti best of Shinhwa). Kedua, di konser "WE Shinhwa Finale Concert 2015" itu mereka gak terlalu banyak teriak - teriak (kecuali si MinWoo yang memang paling suka teriak - teriak, kebanyakan energi dia kayaknya, Hyper). Yang berikutnya, di konser "WE Shinhwa Finale Concert 2015" yang aku liat kemarin aku suka banget sama DongWan. Sewaktu mereka selesai nyanyi lagu "Cat" disitu ada talk, kata DongWan lagu "Cat" itu sesuai banget sama usia mereka (karena lagunya memang genit gitu) trus dia bilang kalau lagu itu lebih cocok kalau dikassi judul "Tiger" karena lagunya wild (hahaha... DongWan ini orangnya blak-blakan kali).
Kalau menurutku apa bedanya Idol yang udah veteran dengan Idol yang masih baru adalah gimana mereka dengan fans mereka. Kemarin waktu liat "2015-2016 Concert KinKi Kids" waktu encore si Koichi nyuruh fans nya pulang karena mimpi sudah selesai, siapa coba yang berani nyuruh fans yang bayar mahal buat liat konser mereka pulang? Kalau bukan karena udah veteran, mungkin Koichi gak berani bilang gitu. Bukan begitu? Kemarin waktu liat "WE Shinhwa Finale Concert 2015" waktu para fans nyuruh DongWan buat buka bajunya yang udah penuh keringat dia bilang gini, "Kalau kamu (nunjuk seorang fans) buka baju disitu, aku buka baju juga disini". Hahahaha... suka liatnya waktu DongWan bilang gitu. Veteran Idol sama yang baru Idol beda memang, fans-nya juga beda. Fans-nya udah lebih dewasa.
Intinya konser "WE Shinhwa Finale Concert 2015" yang aku liat kemarin really entertaining. Suka!

Random saying

Kemarin malam aku baru menyelesaikan konser 10 Years Anniversary Kattun, waktu aku liat konser ini aku langsung teringat sama SMAP. Waktu itu aku kepikiranya, Kattun yang awalnya ber-6 ditinggal satu persatu oleh membernya dan hari itu di konser ke-10 mereka, hanya ada 3 member yang tersisa namun mereka tetap mempertahankan group. Walau akhirnya Kattun memutuskan untuk hiatus. Kalau SMAP, aku gak tau apa yang terjadi dengan membernya karena aku juga gak pernah mengikuti perjalanan karir SMAP; tapi sebagai orang luar yang menyukai boyband rasanya sungguh sedih ketika ada yang memutuskan disbanded. Kembali ke Kattun, yang membuat konser 10 tahun Kattun unik adalah di konser itu hanya ada mereka bertiga diatas panggung, no musicians, no dancers, no juniors, just the three of them. Walaupun diatas panggung cuman ada tiga orang dipanggung yang super besar itu, tapi konsernya tetep seru. Kalau dibandingkan dengan NewS, Kattun orangnya tegar, gak ada dari ketiga mereka yang bener-bener nangis. Kalau liat konser Utsukushii nya NewS semua membernya nangis. Konser-konser yang sungguh emotional, walau members nya gak ada yang nangis tapi emosinya kerasa kuat banget di konser 10 tahun Kattun itu apalagi pas talk di ujung-ujung konser. Entah kapan Kattun buat konser sebesar itu lagi. Semoga Kattun gak hilang dan cepat comeback dari hiatusnya.

Tags:

Insomnia,

Beberapa hari ini, Medan, selalu diguyur hujan di sore hari. Biasanya, sore hari kami habiskan dengan lari mengelilingi USU namun tidak belakangan ini karena hujan disore hari. Temanku punya ide yang sangat briliant, mengubah jadwal sore menjadi pagi dini hari. I was like, "what??!!" karena aku bukan orang yang mudah bangun pagi. Ketika pagi datang rasanya ingin terus berguling-guling, berguling-guling ditempat tidur nyamanku. Kenapa aku harus bangun dini hari dan pagi subuh harus sudah berlari. Tak terbayangkan. Terlebih lagi, belakangan aku sering tidur larut malam (insomnia). Sekarang, sudah hampir jam 12 malam dan aku masih belum memejamkan mataku, ini semua karena Tsuyoshi Domoto. Ah!!! aku jadi insomnia. Besok siang akan jadi hari berat buat mataku. Mataku mari kita ganbatte!!!

Tags:

Menebak Idol

Kemarin, I have a little stupid conversation with a friend of mine. Si temen aku lagi maruk-maruknya sama sebuah serial asia. Nah! Suatu hari, beberapa hari yang lalu, waktu dia lagi streaming mantengin drama-nya disebuah perpustakaan kemudian ada yang dateng ke mejanya bilang gini, "ah! suka sama 'si ini' ya?, udah tau belom kalo sekarang 'si ini' lagi dilaporin ke polisi karena kasus'xxxx'?" And you know what? Sitemen aku langsung browsing nyari gosip yang baru aja didengger. Begitu nemu gosip itu, si temen aku langsung mati-in Laptopnya, katanya dia gak sanggup lanjutin drama yang lagi di maruk-in itu. Alasanya, dia gak bisa liat wajah polos sang idol dengan gosip yang dituju-in ke si Idol. Kalau menurut temenku sih, Idolnya itu kayak paradoks.
Kemarin, waktu aku ketemu temen aku, dia ngomong gini "percaya gak kalau manusia itu punya dua kecenderungan? Satu sisi normal and the other side is the wierd side?" Masih efek dari gosip sang Idol, temenku bilang dia kecewa berat sama sang Idol yang selama ini menurut-nya begitu cute dan polos, kenapa bisa sampai dilaporin kepolisi karena sebuah kasus yang sangat gak etis. Ahhirnya, that friend of mine sampai pada satu kesimpulan bahwa ketika seseorang terlalu sering menunjukkan sikap normal-nya didepan umum, maka kita harus bersiap jika suatu saat sikap wierd-nya muncul. Jadi jangan terlalu terpesona dengan sikap manis, normal, dan perfect seseorang, karena bisa aja dia lagi menyembunyikan sikap wierdnya. Sebaliknya, kalau seseorang sudah menunjukkan sikap wierd-nya di umum maka yang tersisa adalah sikap normalya. Ahahaha.... Agak rumit sih!
Nah! kalau menurut aku pribadi, Idol memang punya dua kepribadian; pertama, waktu kamera lagi "on" apalagi waktu lagi di sebuah drama, udah jelas dong yah kalau si Idol lagi gak jadi dirinya sendiri, trus yang kedua waktu dia lagi dengan dirinya sendiri. Trus, buat kita para "fans" enjoying our Idol ajah. Bukan begitu? Iya sih, waktu ada gosip rasa kecewa pasti ada. But, kalau gosip masih yang wajar kita terima ajalahyah; kecuali kalau gosipnya udah sampek kepolisi kayak yang diatas memang agak susah si maafinnya. Hehehehehee...... Karena Idol juga manusia, bukan begitu.
Summary, kalau kita mau menebak kepribadian Idol kayaknya susah. Jadi besyukur aja kalau Idol kita itu wierd, karna kita cuman gak liat sikap normalnya aja. Artinya itu baik. Ahahahaha..... ^^

Ciel

Kemarin malam, aku liat Kuroshitsuji Musical entitled The Lycoris That Blazes The Earth 2015. Aku sebenarnya bukan penggemar Kuroshitsuji yang mengiikuti semua ceritanya, hanya saja aku melihat beberapa kali musical Kuroshitsuji. Kalau dibanding dengan Kuroshitsuji musical yang terakhir kali aku liat, yang kali ini ada perbedaan. Perbedaan yang paling mencolok adalah tokoh Sebastian Michaelis. Dulu, terakhir kali aku lihat tokoh Sebastian Michaelis diperankan oleh Matsushita Yuya; nah! Yang kemarin malam akuliat diperankan oleh Furukawa Yuuta. Ciel yang kali ini aku lihat adalah Fukuzaki Nayuta. Yang terakhir aku lihat adalah Kurushitsuji: The Most Beautiful Death in the world 2013 (re-run) dengan Tanaka Taketo sebagai Ciel. Aku sangat suka dengan Ciel, siapapun yang memerankan Ciel. Menurutku, si Ciel itu adalah anak umur 13 tahun yang memiliki karakter yang kuat. Nah! Walaupun pemeran Ciel itu selalu berganti, tapi karena karakter yang kuat yang dimiliki Ciel dan diperankan dengan baik oleh pemerannya jadi Ciel selalu menarik.
girl 2015

Happy Birthday Kamenashi Kazuya

Tags: